Шопинг обычно ассоциируется с Нью-Йорком, Лондоном или Стамбулом. Но настоящий рай для шопоголика – Азия. Особенным разнообразием отличается один из ее крупнейших мегаполисов Бангкок. Он неудержимо манит своими гигантскими торговыми центрами и привлекательными ценами.

Охота за подарками в незнакомой местности доставляет много удовольствия. К тому же имеется огромное количество аттракционов и заманчивых предложений для всех тех, кто хочет немного отдохнуть от мегашопинга. Особенно богат развлечениями Бангкок.

Между рынками и моллами

Недалеко от площади Сиам сосредоточилось огромное количество всевозможных универмагов и торговых центров с магазинами дизайнерских товаров. В этом «Бермудском треугольнике шопинга» размещается и Siam Paragon, один из самых новых и шикарных моллов Бангкока. Почти каждый мировой бренд класса «люкс» имеет здесь свой магазин.

Торговый центр раскинулся на площади в 500 тысяч квадратных метров. На дешевые покупки здесь рассчитывать не стоит, но есть смысл посетить хотя бы фуд-корт в цокольном этаже. Он считается одним из лучших в Бангкоке. Рядом с ним расположен МВК торговый центр в семь этажей, на каждом из которых легко смог бы разместиться район небольшого швейцарского городка. Магазины здесь, хотя и не так ярко как в Siam Paragon, сияют гламуром, предлагают великолепный азиатский китч в виде одежды малоизвестных брендов и всевозможных безделушек.

Но какими бы гигантскими ни казались шопинг-моллы в Бангкоке, намного более интересны в смысле выгодных сделок рынки под открытым небом. Здесь можно найти оригинальные вещи и весьма удачно поторговаться. Турист, несомненно, найдет много эксклюзивных сувениров на уличных базарах вроде Таосан, Сухумвит и Тсилом. Но остерегайтесь распространенных подделок!

Типичные для Таиланда предметы домашнего обихода и поделки ручной работы в восточном стиле предлагают в старых кварталах Бангкока, таких как Баглампу или в районах вблизи Чарон-Крунг. Ценителям азиатской кухонной утвари нигде не встретятся более дешевые ножи или китайские сковороды с круглым дном, чем в магазинах Таиланда. Помимо этого, имеется огромный выбор изящных палочек и азиатских ложек.

В стороне от туристских маршрутов

Рынок Чатучак, крупнейший в городе, работает по выходным и находится у станции легкого метро «Мо Chit». Его часто называют прародителем всех местных рынков. Навесы и палатки охватывают такую территорию, что в суете легко затеряться. Свыше 15000 прилавков каждые выходные ожидают тысячи посетителей. Здесь продают практически все: от живых кур и змей до старых вентиляторов и компакт-дисков. Оказавшись однажды в переплетении закоулков Чатучака, думаешь, что здесь все хаотично и запутано. Но в действительности рынок организован по разделам: народные промыслы, одежда, растения и многое другое.

Однако Бангкок — это не только шопинг-моллы, рынки и достопримечательности. Не менее увлекательная составляющая путешествия в Таиланд — знакомство с людьми. Для этого лучше всего просто «плыть по течению». Почти каждая улица таит в себе что-то интересное, особенно богаты разнообразием старые районы. Хорошо начинать с лабиринта узких улочек, спрятанных в глубине дворов храмов, и непринужденной торговли в Чайна-тауне. В Банглапу простой люд живет, как и много десятилетий назад, практически в условиях сельской местности. Кварталы поблизости от Хлонг-Лоут, Хлонг-Сен и Хлонг-Онг-Анг приглашают побродить просто так, без всяких дел. Дорожки вдоль каналов тенисты и немноголюдны. Колонны и искусно выполненные фасады складских зданий и магазинов недалеко от Та-Тина символизируют успехи в торговле, в то время как предместья на другом берегу Тонбури демонстрируют аутентичный Бангкок, почти свободный от туристов. Этот город вообще отличается своей тесной связью с исконностью, с традициями, здесь везде течет подлинная жизнь. Самое время окунуться в нее! Кто однажды почувствовал это, всегда будет стремиться сюда вернуться. В Бангкоке мало остановиться проездом на шопинг здесь с каждым шагом открываешь что-то новое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here